ОАО "Уралэлектро" отзыв о системе | СПРУТ АЭД
Центр
СПРУТ
Расчет асинхронных
электродвигателей
8(800)775-84-22 (бесплатно для Вас)
8(495)181-00-13 (многоканальный)
office@csprut.ru
СПРУТ-АЭД-Расчеты Лого уралэлектро

ОАО "Уралэлектро"

Отзыв о ПО СПРУТ-АЭД

ОАО «Уралэлектро» — промышленное предприятие с полным технологическим циклом производства электротехнической продукции: асинхронных электродвигателей, пускателей, контакторов. За эти годы у предприятия сложилась репутация производителя качественной продукции. Бренд предприятия известен как российским потребителям, так и за рубежом.

За длительный период эксплуатации программы показали надежность, удовлетворительную точность, удобство в обращении, легкость в освоении.

Наша организация является первым предприятием, на котором еще в 2002 г. внедрен комплекс программ СПРУТ-АЭД по расчетному проектированию асинхронных электродвигателей. Успешно эксплуатируется три программы этого комплекса: 

  • программа электромагнитного расчета трехфазных АЭД: СПРУТ-АЭД3-ЭМ;
  • программа электромагнитного расчета двухфазных асинхронных конденсаторных двигателей, питаемых от однофазной сети: СПРУТ-АКД-ЭМ;
  • программа тепловентиляционного расчета асинхронных и вентильно-индукторных машин СПРУТ-ЭМ-ТВ.

Типоразмеры серии трехфазных асинхронных двигателей серии АДМ, спроектированные с применением СПРУТ-АЭД

За длительный период эксплуатации программы показали надежность, удовлетворительную точность, удобство в обращении, легкость в освоении.

Предприятием было рассчитано значительное количество типоразмеров новых двигателей. Эффект от внедрения программы заключается:

  1. В ускорении и увеличении точности расчетных работ;
  2. В уменьшении числа опытных образцов и снижении затрат на их испытания; 
  3. В получении более эффективных по технико-экономическим показателям вариантов активных частей проектируемых АЭД. 
  4. Интеграции расчетно-конструкторских работ и сокращения общего времени проектирования.

К наиболее значимым проектным результатам следует отнести разработку активных частей серии асинхронных двигателей АДМ габаритов и разработку асинхронных конденсаторных двигателей с предельной мощностью в заданном активном объеме для режима S1, в частности разработку типоразмера АДМЕ 71С2.

Асинхронные конденсаторные двигатели с предельной мощностью в режиме S1, спроектированные с применением СПРУТ-АКД-ЭМ

Изначально, программа поддерживала расчет значительной номенклатуры электродвигателей. По мере развития ПО, число поддерживаемых применений продолжало расти: в настоящее время программа СПРУТ-АЭД3 поддерживает расчет тяговых, лифтовых двигателей и многих других.

Предприятие планирует провести обновление своих версий в связи с появившимися новыми опциями, и прежде всего подсистемой автоматизированной генерацией расчетно-конструкторской документации.

Главный инженер

В. И. Попов

Рубрики: Отзывы

Похожие записи

Отзывы

ПАО «НИПТИЭМ»

Отзыв-аннотация на программное обеспечение Спрут АЭД ведущего соразработчика ПО Кобелева А.C. (ПАО «НИПТИЭМ»). Семейство  расчетных программ СПРУТ АЭД изначально задумывалось как интегрированная платформа, обеспечивающая расчет и поддержку принятия решений при поисковом проектировании асинхронных двигателей. Эта Подробнее…

Отзывы

ООО «Русэлпром-СЭЗ»

ООО «Русэлпром-Сафоновский электромашиностроительный завод» Отзыв о программном комплексе «СПРУТ-АЭД» ООО «Русэлпром-СЭЗ» специализируется на производстве синхронных и асинхронных электродвигателей трехфазного переменного тока мощностью от 30 до 2000 кВт, синхронных генераторов переменного тока мощностью от 50 до Подробнее…

Отзывы

ОАО «Полесьеэлектромаш»

ОАО «Польесьеэлектромаш» Отзыв о программе электромагнитного расчета трехфазных асинхронных двигателей АЭД3-ЭМ ОАО «Полесьеэлектромаш», являясь одним из крупных мировых производителей асинхронных электродвигателей в сегменте Н=80-112 мм, и имеющий планы дальнейшего расширения номенклатуры, в 2011 г. поставил Подробнее…